• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
过一次生日 暖一群人心
时间:2018-11-26来源:凯里文明网
 

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”近日,洗马河街道金九村贫困户83岁文英家中传来一阵阵悦耳的生日歌,走进一看,老人家桌上还摆放着一个大大的寿字蛋糕,凯里市编委办的帮扶干部们围坐在老人身边,其乐融融。

  “房子里暖不暖和,这几天天气降温,要多注意保暖。”老人紧紧握着帮扶干部的手,感谢连连:“你们来了我心里更暖和!”

  扶贫先暖心。凯里市委编办的帮扶干部之前打听到文英的生日快到了的时候,就开始紧锣密鼓地筹划着要给她一个惊喜。生日当天,市编委办的帮扶干部拿着满载祝福的蛋糕,奔赴文英家。文英平常不善言语,看着这一切,只是默默地含着泪水,紧紧拉着帮扶干部的手。

  文英的儿子说:“家里好久没有这么热热闹闹地过生日了,非常感谢你们,之前我一直是个单身汉,通过你们的帮助,大房子也有了,生活越来越红火。”

  生日会上,帮扶干部们与贫困户交谈说笑着……

  据了解,今年“夏秋攻势”开始以来,凯里市编委办深入认真落实脱贫攻坚工作任务,在帮助帮扶村洗马河街道金九村发展产业的同时,还经常开展针对不同群体贫困户的关心关爱活动,帮助孤寡老人整理房间屋,关心残疾人生产生活,关爱留守儿童、孤儿等的学习生活情况,截至目前,开展关心关爱活动100余次。(凯里市编委办)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站