• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
大风洞镇:大家一起伸援手 贫困群众有盼头
时间:2018-11-02来源:凯里文明网
 

  10月30日,行动不便的大风洞镇青杠林村贫困户施正勇被送往凯里市人民医院住院治疗。

  现年51岁的大风洞镇青杠林村贫困户施正勇,在2012年的一次交通事故中,导致腰椎神经受损,双腿残疾,因病致贫被评为贫困户。由于贫困和医疗知识的匮乏使得他没有得到及时有效地医治,长期受病痛的折磨。

  帮扶单位市人大机关干部在一次走访中了解到他的情况后,多次劝说他到正规医院接受检查治疗,还积极协调市总工会获得3万元的医疗救助资金。青杠林村工会也积极筹措资金,为施正勇筹集了2000元钱治病。在大家的不懈努力下,施正勇住院接受正规治疗。在帮扶单位及村“两委”家人般的关怀下,施正勇大大增强了对抗病魔的信心,积极接受治疗,不辜负大家的热心帮助。

爱心人士为施正勇送来治病钱 图片来源:凯里都市

  据悉,在青杠林村党支部带头下,村干部帮忙申请危房改造项目,施正勇及其兄弟两户合建得到危改资金补助7万元,在党员的带动下,村民们主动无偿投工投劳加入到为施正勇拆旧房建新房的队伍中,在大家的齐心帮助下,一幢崭新的两层砖房建成,施正勇一家在2016年入住新房,住房得到保障。

  村支书罗大芝介绍,市人大机关帮扶该户2头黑毛猪养殖,2018年1月卖猪收入12000元;2018年帮扶100只土鸡养殖,由合作社饲养管理,每年分红1100元。还将1000元扶贫项目创业启动资金入股村级合作社,每年获得140元,三年后退还本金。

  通过大家携手齐帮扶,贫困户施正勇一家生产生活得到极大改善,生活越来越有盼头。(凯里都市 冯娜)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站