• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
爱心企业“慈善+”助力教育扶贫
时间:2018-10-12来源:凯里文明网
 

  凯里市民政局为困境留守儿童汇聚慈善爱心力量,积极联系黔东南州汇元人力资源管理有限公司,有效地改善了万潮镇荷花小学贫困学生学习生活条件。

  目前,荷花村有一所小学,在校学生42人,其中学前教育在读27名,一年级7名,二几年级8名。据介绍,荷花小学的全体师生对黔东南州汇元人力资源管理有限公司负责人刘燕女士的用心公益、爱心资助行为表示衷心的感谢。特别是资助新建的学生浴室(配套安装空气能热水器),极大地改善了荷花小学留守住校学生个人卫生情况,有效改善了留守学生因无条件而长期不洗澡导致身体瘙痒、异味等情况的发生。

  今年,黔东南州汇元人力资源管理有限公司负责人刘燕女士,通过凯里市民政局了解到荷花小学学生学习生活条件情况后,实地察看了荷花小学孩子们的学习生活情况,刘燕女士决心通过的自己力量,为这些孩子做些什么。她先后4次驱车来到荷花小学,亲自为荷花小学的小朋友们选购并送去床单被套、棉被、图书、桌椅、玩具等学习生活物品,并带领黔东南州汇元人力资源管理有限公司的全体员工为荷花小学的小朋友制作文化墙,为荷花小学装修图书室、并新建了一间学生浴室(空气能热水器的安装),这些设施设备在放暑假前均已装修安装完毕,开学后学生即可正常使用。刘燕女士的这一善举,使荷花小学小朋友的学习生活环境得到了很大的改善。

  据统计,刘燕女士已投入爱心助学资金31056元,为荷花小学装修1间图书室、新建1间学生浴室(含安装空气能热水器1台,有3个淋浴喷头)、制作2面文化墙,购买9套床单被套、9套棉被、280本图书、2套塑料桌、20把塑料椅,有效地改善了小朋友们的学习生活条件,惠及荷花小学42名学生,其中18名为建档立卡贫困户子女。(凯里都市 易佑刚)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站