• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
贵医大二院开展首届“全国胃食管反流病宣传周”宣传义诊活动
时间:2018-09-19来源:凯里文明网
 

  2018年是“全国胃食管反流病宣传周”开启之年。为普及健康知识,加大宣传,让更多的人了解胃食管反流病的预防和治疗,9月16日,贵医大二院组织在凯里市清平南路该院门诊综合大楼前开展首届“全国胃食管反流病宣传周”义诊活动,为前来咨询、就诊的市民和患者答疑解惑。

  为落实《“健康中国2030”规划纲要》,由中国人口文化促进会、中国人口福利基金会、中国医疗保健国际交流促进会联合发起主办的“全国胃食管反流病宣传周”,设立每年9月的第二周为“全国胃食管反流病宣传周”,并在全国开展科普宣传、健康宣讲等活动。宣传周的设立,旨在增强公众对该疾病的认识和关注,提高和加强医疗机构对该病的诊治水平和重视程度。

  宣传义诊活动中,以“认识胃食管反流病”为主题,医护人员们通过义诊、张贴主题海报、展板、发放宣传单等方式向市民和患者讲解胃食管反流病的预防、诊疗和相关注意事项等知识,让大家都来关注胃食管反流病,提高对该病的重视。

  据专家介绍,胃食管反流病主要是由于食管下端括约肌功能失调,胃内容物反流进入食管、口腔咽喉和(或)肺导致的一系列病症。胃食管反流病的症状就是反流和烧心,其中反流最重要的是胃酸的反流。临床表现为反酸、嗳气、胸骨后烧灼或疼痛、吞咽困难、腹胀不适等消化道症状,还有一些发展为吸入性肺炎、反流性咽喉炎等。很多患者常常被误诊。胃食管反流病的治疗,主要是以抗反流,抑制胃酸分泌,保护胃食管粘膜,杀菌消炎,促进食管粘膜修复等。(黔东南新闻网 王临恺)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站