• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
“小红帽”来了 农贸市场更“美”了
时间:2018-09-14来源:凯里文明网
 

“小红帽”志愿者在打扫农贸市场 图片来源:凯里都市

  敞亮的空间,干净的地面,热情的摊主……9月7日,笔者在金井农贸市场看到,这里一排排整齐的招牌和店铺,吸引着周边居民前来选购农贸产品。

  当日下午2:30,一场清洁家园大行动在这里展开。

  20人的志愿队伍,主要由市政府办、市法院、市安监局、市工信局的党员干部组成。与此同时,在全市其他地方的近二十个农贸市场、临时菜市场,也有各单位组成的志愿队伍在开展环境卫生清扫工作。

  “我们是希望通过我们的行动,引导市场业主、市民和市场管理人员,每天都一起努力把农贸市场的环境卫生搞好,这样大家就能拥有一个干净、整洁、有序的农贸市场。”一位志愿者在清扫时说道。

  “自从上次政府给我们改造了这个农贸市场,里头亮多了,秩序也好了,在这里做生意,心情舒服,现在又看到有志愿者来帮忙打扫卫生,感觉凯里这个地方越来越好了!”摊主王阿姨说这话的时候,微笑着,眼神里流露出了对凯里美好未来的憧憬。

  据悉,今年上半年,凯里市升级改造了10个原有的农贸市场,并新建了多个临时农贸市场,满足居住在不同区域的市民的需求。如今,市场内部及周边环境得到了有效整治,增设LED显示屏,通风采光良好,供水、排水、排污设施完善,消防设施齐全,规范活禽经营场所,设有公厕、公秤、停车场等配套服务设施,并安排有保洁员进行全天候保洁。

  硬件搞好了,软件要跟上。在巩固国家卫生城市工作中,凯里市通过建立一系列长效机制来巩固和提升创卫成果。每周五开展“万人清洁家园”活动就是其中一个举措。

  随着该项活动的不断坚持开展,“清洁每一天,健康每一年”“凯里是我家,我要爱护她”正在成为越来越多凯里人民的心声,并转化为实际行动,共同建设美好凯里。(凯里都市 龙文芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站