• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里市慈善总会举行“爱心助学·筑梦未来”捐赠仪式活动
时间:2018-09-10来源:凯里文明网
 

  为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,凯里市慈善总会牵线搭桥,帮助和支持贫困学子“筑梦未来”。

  9月5日,凯里市慈善总会“爱心助学·筑梦未来”捐赠仪式活动在凯棠镇民族希望中学举行。省关心下一代工作委员会主任、省政协原主席王正福先生,市政协副主席梁红,市关心下一代工作委员会主任潘泽群,凯棠镇党委书记潘凤发、镇长顾军先,贵州三汇商贸有限公司董事长林贤弟等出席捐赠仪式。

  仪式上,镇长顾军先首先介绍了凯棠镇教育基本情况,在2018年高考中,凯棠籍学生有107人成绩突出顺利考上大学,其中有68名学生家庭困难。随后,出席捐赠仪式的领导向受助学生代表发放助学金,受助学生代表向社会各界关心、帮助他们的爱心人士表示真诚感谢。贵州三汇商贸有限公司董事长林贤弟表示坚持慈善事业、爱心助学,是一项弘扬中华民族的传统美德,希望受助的同学能珍惜宝贵的学习机会,把社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦专研的动力,能够胸怀理想、志存高远、勤奋向上、早日成才。

  据悉,此次活动贵州三汇商贸有限公司捐赠善款34万元,凯棠希望中学68名贫困学生每人得到一次性助学金5000元。(凯里市民政局 白雪 易佑刚)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站