• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
爱心人士长期资助贫困学生不留名
时间:2018-09-07来源:凯里文明网
 

   近日,爱心人士段腊芳先生不忘他的资助对象,又将4万元现金转给凯里市政协干部王女士,委托她把善款转给20名贫困学生。次日,王女士将助学款全部转到贫困学生银行卡中。

  此次受助学生中,有的父母双亡,有的因残致贫,有的失去母亲……他们均是建档立卡贫困户。这笔资助切实为贫困学子们解了燃眉之急,将他们送上孜孜求学路。

  受助学生顾小春在感谢信中写道:“段哥哥,感谢您一次又一次给予我帮助!虽然我未曾见过你,不能当面致谢,只能以书信方式表达心中谢意。我会努力学习,用知识改变命运,以后的我也像您一样,可以帮助更需要帮助的人。”

  4年来,段腊芳共捐资12万元,委托牵线人王女士已将善款默默资助贫困学生65人次,助学成效显著,25人考上大学,6名大学生走上了工作岗位。每次资助,段先生从来都不露面,不给学生留名。媒体多次提出采访都被他婉言谢绝了。(凯里都市 王宇慧)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站