• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里公交司机爱心助残扬美德
时间:2018-08-28来源:凯里文明网
 

残疾人代表为凯里公交公司送来锦旗和感谢信 图片来源:凯里都市

  “七年来,因为身体原因,我只能依靠轮椅在附近走动,感谢凯里公交何师傅帮助我们圆了乘坐公交出游的梦……”

  8月21日上午10点30分左右,凯里公交总公司来了一伙“特殊”客人,他们送来了印有“助残献爱心 最美好司机”“扶残助残人心暖 凯城公交扬美德”的锦旗和感谢信,感谢帮助他们乘公交的17路贵HU0602公交车驾驶员何德猛。

  8月17日上午10点左右,17路公交车停靠在永华厂起点站排班发车时,驾驶员何德猛看见3位坐轮椅的乘客向他挥手,他立即下车询问情况,得知3位坐轮椅的乘客想乘坐公交车到下司游玩,但因身体缘故,上下车不便,他们很苦恼。得知这个情况后,何德猛考虑到公交前车门较窄不方便将轮椅车抬上来,便立即把车往前移动,并号召其他乘客、路人一起从后车门将3位坐轮椅的乘客抬上了车。当公交车到达下司终点站时,驾驶员何德猛又号召车上的乘客把这3位坐轮椅的乘客抬下车。

  “公交是公益行业,扶弱助残是社会正能量,凯里公交将号召全司上下向何德猛同志学习,将乐于助人的优良传统发扬光大,凯里公交也将在无障碍乘车方面下功夫,让更多市民享受公交出行的便捷。”凯里公交公司副经理李皇清接受采访时说。(凯里都市 曹菊 潘文华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站