• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
万潮镇禁毒志愿者深入开展禁毒宣传“进家庭”活动
时间:2018-08-06来源:凯里文明网
 

  为深入开展人民禁毒战争,有效推进全国禁毒示范创建活动,动员社会各力量积极参与禁毒活动,筑牢基层禁毒防线。8月3日上午,万潮镇综治办牵头,组织禁毒志愿者深入盐井村村民家中开展禁毒宣传“进家庭”活动。

  活动中,志愿者通过发放宣传资料、现场讲解、动员村民关注禁毒在线等形式用生动形象的例子向村民讲解了毒品的危害,宣传了《凯里市举报毒品违法犯罪奖励办法》,要动员身边的人积极参与禁毒工作,敢于对毒品说“不”。同时鼓励村民勇于向政府、派出所等有关部门提供毒品违法犯罪线索,严厉打击毒品违法犯罪行为。

  此次宣传活动共发放禁毒宣传资料300余份,接受群众咨询60余人,动员群众关注贵州禁毒、苗乡侗寨禁毒在线和凯里禁毒在线共计50余人。通过活动,提高了我镇农村家庭防毒、拒毒、识毒的能力,筑牢了我镇毒品预防教育的前沿堡垒,为凯里创建全国禁毒示范城市奠定了良好的群众基础。(吴春梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站