• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
情满三区 圆梦老人——“走进苗乡银秀,情系三区老人”圆梦活动
时间:2018-05-17来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  为探索机构养老和机构养育服务体系建设,帮助实现机构养老人员“走出院门,看看世界”心愿。5月16日,凯里民政“三区计划服务团队”携手凯里学院、市公交总公司、贵州飞歌演艺文化有限责任公司、黔东南州红十字医院等多家单位在西出口民族文化宫开展“走进苗乡银秀,情系三区老人”圆梦活动,为市中心福利院38名老年人提供一场视觉盛宴。

  为了保障老年人安全出行问题,采取1个志愿者+1个老人志愿服务方式,负责老年人活动期间接送、陪伴、临时照料等工作。市公交总公司提供两辆爱心车辆负责全程接送,红十字医院提供医疗保障服务,为老年人解决出行、医疗后顾之忧。

  表演者优美的舞姿,生动的剧情演绎,让老人们赞不绝口。老人们饱含着对幸福生活的渴望和因圆梦而激动的眼神,无不让人动容,更加坚定了借助“三区计划”服务工作帮助机构老年人实现“老有所养、老有所依、老有所乐”的目标和决心,让孤寡老人晚年不再孤单,让幸福常伴左右。(凯里市民政局 何欣、周宇霞)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站