• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
关爱儿童·关爱未来——旁海镇认真组织先天性心脏病儿童参加义诊
时间:2018-04-26来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  目前,儿童先天性心脏病己成为儿童的常见病之一。儿童先天性心脏病如不能得到有效诊治,随着年龄的增长,将带来求学、就业、婚姻等一系列社会问题。为了儿童健康,促进儿童健康成长,凯里市旁海镇计划生育协会将开展关爱儿童健康成长作为一项重要工作来抓,组织先天性心脏病患儿参加义诊活动,做到早诊断早治疗。

  日前,镇计生协抓住上海远大心胸医院有关专家到黔东南州开展先天性心脏病义诊的机会,明确专人负责,入村开展宣传,向群众讲解儿童先天性心脏病的危害,组织对全镇13个村的儿童身体健康状况进行排查,初步掌握目前全镇患先天性心脏病儿童有5名。在与医疗专家对接后,4月20日,镇计生协组织5名患儿到州人民医院接受义诊,做到早诊断早治疗,减少患儿痛苦,减轻父母亲的心理压力,构建和谐的社会生活关系。(旁海镇计生办 蒋志君)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站