• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里学院青年志愿者联合会喜获“结核防治知识传播活动志愿团队”称号
时间:2018-04-13来源:凯里文明网
 

  近日,2017年度全国百千万志愿者结核病防治知识传播活动优秀志愿团队评选活动圆满结束。在此次活动中,凯里学院青年志愿者联合会积极组织参与,并荣获由中国疾控中心、中国健康教育中心授予“结核防治知识传播活动志愿团队”称号。

  活动期间,凯里学院卫生知识传播志愿队通过多举措、多形式开展百千万志愿者结核病防治知识传播行动,并以“三下乡”活动为契机,组织了13个团队走进苗陇乡、凯棠镇、方召镇等地开展结核病防治的宣传活动,共发放宣传资料2300余份。志愿者们以发放结核宣传资料、讲解等方式向当地民众宣传结核病的常见症状,以及如何预防等常识。

  此外,凯里学院志愿者还利用“世界防治结核病日”等公益活动日的开展,通过发放结核病防治手册、举办知识竞赛,开展专题讲座等对在校师生广泛宣传结核病防治的知识。同时,他们还借助了微博、微信平台等多媒体渠道传播结核病防治健康知识,取得了良好反响。(凯里学院青年志愿者联合会 徐婷)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站