• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里学院600余名学子步捐助力公益基金
时间:2018-04-02来源:凯里文明网
 

  3月30日下午,凯里学院在五四广场举行了以“弘扬雷锋精神,共建文明凯院”为主题的公益基金步捐活动。600余名志愿者参与其中,筹集公益基金200余元。

 

图片来源:黔东南新闻网

  此次活动以坐标挑战赛形式开展,参赛选手需在参赛中使用支付宝、微信计步,并在比赛结束后将步数兑换成基金,捐给公益组织。活动分别在校园里设有九个坐标点,包罗了吹气球、折纸、背对背运球、抄写志愿者誓词等9项通关挑战项目。参赛者需要在每一个挑战点完成挑战,盖上章才算过关。

 

图片来源:黔东南新闻网

  活动伊始,参赛者在五四广场进行签到,领取活动过程中所需的“通关文谍”。比赛中,参赛者们争分夺秒的穿梭在校园各个点,环校路、桂花大道、足球场、处处能看到他们奔跑的身影。在活动关卡中,对于难过的关卡许多参赛者不禁抓耳挠腮,想方设法战胜它,通过的参赛者喜不自禁,而屡屡失败的不免黯然神伤。“在掷骰子这一关我已经连续掷了好几次,半个小时过去了,就是无法通关。”参赛者孙雪说到。

  参赛者何忠波表示:在学校能用运动的方式为需要帮助的人募捐,我觉得活动很新颖,也很有意义。“本次捐步活动意义在于为贫困地区奉献爱心,同时,也是鼓励同学们走出寝室,走进操场,积极运动。”活动负责人吴延福如是说到。(来源: 黔东南新闻网 杨佳佳 梁大发)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站