• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
三棵树镇南花村:关爱农村留守儿童在行动
时间:2018-03-01来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  为加强对农村留守儿童的教育,给他们提供一个良好的成长环境,2月28日黔东南州关工委、凯里市关工委、市检察院、春雨学校等多个部门联合在三棵树镇南花村组织开展“尽责优教”留守儿童家长(代理家长)培训班,此次参加培训班的有南花村及附近村寨五十多户百余人的留守儿童及家长。

  会上通过观看教育警示片、专家授课、现场解答等形式向留守儿童家长(代理家长)讲解了现代家庭教育、预防未成年人犯罪、未成年人保护等内容,生动形象地讲解了孩子在成长过程中可能会出现的各种问题,以及如何防范和应对,以最典型的案例提醒家长(代理家长)要加强对孩子成长过程中的关注。这次培训内容详实、分析细致,具有很强的指导性和实用性,对各留守儿童家长(代理家长)在以后教育孩子的方式方法上具有重要的作用。

  最后,会议强调各家长(代理家长)要提高监护意识和监护水平,改进家庭教育方式,加强与学校之间的沟通和交流,从而更好的促进留守儿童的健康快乐成长。(三棵树 杨丽平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站