• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里市西门街道“四到位”做好元旦和冰冻天气期间关爱服务工作
时间:2018-01-12来源:凯里文明网
 

  元旦刚过,冰冻天气来袭,为全面保障困难群众的生产生活,凯里市西门街道积极做好元旦和冰冻天气期间关爱服务工作。

  一是组织领导到位。街道党委会专题研究元旦和冰冻期间关爱服务工作,按片区分别成立工作组,确保关爱服务工作见实效、全覆盖,召开专会题研究1次,召开安排部署会3次。

  二是关爱服务到位。由街道领导班子和社区、村居主要负责人、相关科室负责人组成的志愿服务队伍,通过走访慰问方式,对辖区孤寡老人、留守儿童、困难群众进行慰问关爱帮助,慰问困难群众70人共21000元,慰问精准扶贫建档立卡户10户共10000元。

  三是安全服务到位。开展消防安全知识宣传3次,发放消防安全宣传资料15000余份,接待群众咨询300余人次;开展安全隐患排查12次,发现隐患12处,消除隐患12 起;开展治安巡逻8次,为辖区群众营造安全的社会环境。

志愿者开展卫生保洁活动 图片来源:凯里文明网

  四是环境整治到位。常态化开展卫生保洁,组织保洁员、志愿者深入背街小巷和卫生死角开展垃圾清运、清理野广告、整治卫生死角120余人次,进一步巩固创卫成果,为群众提供整洁有序的生产生活环境。(李宏亮)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站