• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
暖冬送福庆新春,深入实践谋幸福
时间:2018-01-12来源:凯里文明网
 

  为进一步践行志愿者精神,引领青年学生向群众学习,发挥大学生在当代社会的先进作用,同时加强人民群众对结核病的预防意识。2018年1月11日,凯里学院青年志愿者联合会积极响应大学生“感恩奋进,青春建功新时代”的实践活动号召组织了16名志愿者前往下司镇和平村开展了以“暖冬送福庆新春,深入实践谋幸福”为主题的寒假志愿服务活动。

图片来源:凯里文明网

  上午,志愿者们就怀着激动的心情从学校出发去给村民们送祝福了。抵达和平村后,为了能够更好的开展工作,志愿者们便与当地村干进行了的协调。

 

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  活动中,尽管天气十分寒冷,但依然阻挡不了志愿者们的热情。志愿者们兵分两路,一路对清水江河畔道路上的白色垃圾进行了打扫另一路则走访夫妻党员之家,为他们送去新春的祝福,爷爷奶奶高兴的和志愿者们聊着家常,偶尔还拿出照片给志愿者们分享,像极了祖孙之间亲切的交流。临走时,奶奶迈着蹒跚步伐在门口与志愿者们道别。

 

图片来源:凯里文明网

  下午,志愿者们和村干一起去走访了金光先爷爷和陈治祥爷爷家并给四位老人送上了新春祝福。其中金光先爷爷认真地说道“谢谢你们来看我们,你们要好好学习啊,以后有出息了要报效国家啊”。最后,志愿者们还给和平村的村民们送去了精美的灯笼、“福”字中国结以及新春的祝福同时对村民普及了如何预防结核病的相关知识。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  此次寒假三下乡活动不仅培养了大家的实践能力和团队协作的精神,还为村民们带去了温暖和祝福,更加强了村民对结核病的防范意识。此外,在志愿者们的感染下,当地村民们的环保意识都有了一定的提高。(徐婷)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站