• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里市举办“圆爱工程——关爱留守儿童心理健康”辅导活动
时间:2017-12-29来源:凯里文明网
 

  为进一步加强留守儿童心理健康,形成关爱留守儿童健康成长的良好氛围。12月27日,共青团凯里市委联合凯里市教科局、黔东南州心理健康教育协会举办“圆爱工程——关爱留守儿童心理健康”辅导活动。国家二级心理咨询师罗静文、凯里一中心理教师谢娇为开怀民族小学40余名留守儿童进行了心理知识培训和集体心理辅导。

  活动分别以集体心理辅导及活动拓展两种形式开展,在讲授心理健康知识的同时,通过“爱的抱抱”“无敌风火轮”等形式多样的活动方式向留守儿童传递“友爱、协作、互助、积极、乐观”的健康理念。参与活动的留守儿童不仅学到了调节心理的相关知识,还收获了快乐和友谊。

  留守儿童是一个特殊的社会群体,由于父母长期不在身边,他们缺乏父母的关爱,更缺乏必要的心理辅导,今后团市委将继续联合相关单位加大对留守儿童的关注力度,促进关爱留守儿童心理健康活动常态化。

  据悉,“圆爱工程—关爱留守儿童心理健康”活动旨在通过开展留守儿童心理健康讲座,不断提升留守儿童心理健康水平,推动留守儿童形成良好的心理素质,使留守儿童健康快乐成长。(凯里团市委 龙雪梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站