• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里市80余名志愿者服务民歌合唱节
时间:2017-08-08来源:凯里文明网
 

  2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”开幕式来临之际,共青团凯里市委组织80余名青年志愿者到活动现场开展志愿服务。

图片来源:团凯里市委

图片来源:团凯里市委

图片来源:团凯里市委

图片来源:团凯里市委

  为确保民歌节志愿服务工作的顺利开展,团凯里市委成立志愿服务工作组,通过开通电话报名、网上报名、现场报名等方式开展志愿者招募宣传工作,面向全市各学校、社区、机关单位择优招募志愿者,发动社会力量参与民歌节的后勤服务工作。

  8月6日下午,团市委邀请相关专家对志愿者进行岗前培训,并召开志愿者誓师大会。培训内容包括民歌节概况、志愿服务理念、团队意识、礼仪常识、应急救援、黔东南州情、凯里市情、凯里市民歌文化等,确保了志愿者具备一定的服务水平,保障服务质量。

  8月7日,80余名青年志愿者奔赴各接待酒店布置接待处,帮助嘉宾搬运行李,发放展演证、参赛证、活动日程册等相关资料,以及衣服、帽子、公交卡、扇子等小礼品。每个志愿者都有较高的志愿服务能力,在志愿者的帮助下,接待报到工作有条不絮的开展,充分展现出凯里青年志愿者充满朝气与激情的精神面貌。(余天伟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站