• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
炉山镇干部群众踊跃无偿献血
时间:2017-06-06来源:凯里文明网
 

图为献血现场 图片来源:凯里都市

  6月1日,凯里市政协针对当前州中心血站血液库存紧张状况,充分发挥政协优势和作用,会同黔东南州中心血站、炉山镇政府在炉山十字街开展无偿献血活动。

  当天上午8点半,献血车刚停好,炉山镇参加无偿献血的志愿者就纷纷来到献血点,主动排起长长的队伍,在工作人员的指导下填表登记、测量血压、采血化验、静脉抽血。采血车上,参与献血的干部群众对自己能为社会做一点贡献感到欣慰,同时也用笑语营造放松环境,冲淡采血过程中的紧张心情。“今天我献了400毫升,希望能挽救更多人的生命,今后还要继续献血。”城关村村民张洪军笑呵呵地对笔者说。村干付运国为自己血压偏高没能参加献血感到很遗憾,但他表示,参加无偿献血活动是一件很快乐的事情,下次还来尝试,愿为社会公益事业尽自己微薄之力。

  当天,前来咨询的群众较多,现场医务人员耐心介绍无偿献血知识。杨通文医生说,无偿献血者献血一次等于做一次免费健康检查,还有利于身体健康。他还说,累计献血400毫升以上的可终身无限量免费享用所需血液,其配偶、子女、父母临床用血时,仍可按等量免费用血。

  在多次献血志愿者的影响和带动下,许多市民、村民也积极加入了当天无偿献血的行列,大家怀着一颗赤诚的心,纷纷挽袖献血,同时也展现出了炉山人民高尚无私的情怀。

  据统计,当天参加无偿献血的干部职工、村(居)民有105人,经过检验献血成功者95人,总献血量为31200毫升,州中心血站供血压力得到有效缓解。

  近四年来,市政协协同市红十字会、炉山政府加大了无偿献血宣传力度,倡议“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”。每年州中心血站献血车都开到炉山现场采血,群众对无偿献血的认同感逐渐增强,献血人数逐渐增加,志愿者们用实际行动诠释了“我为人人,人人为我”的公益精神,为凯里市创建全国文明城市贡献力量。(凯里都市 王宇慧 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站