• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
凯里经济开发区开展“六一”国际儿童节慰问活动
时间:2017-06-01来源:凯里文明网
 

  正值第67个“六一”国际儿童节来临之际,为认真贯彻落实中央和省、州关于加强和改进未成年人思想道德建设工作的总体部署,让全区儿童度过一个快乐而有意义的节日,5月31日下午和6月1日上午,贵州凯里经济开发区工委、管委领导率区直各部门负责人分成9个组深入开发区下司镇、鸭塘街道17所完小、幼儿园和教学点开展“六一”国际儿童节慰问活动,同时看望慰问了20名贫困学生,给孩子们和老师们送上了节日的祝福和问候。

  慰问组每到一个学校,为各学校的孤儿、留守儿童、单亲家庭孩子、贫困学生等送去慰问金,为孩子们送上节日的祝福,祝愿孩子们节日快乐,参加慰问的各位领导与孩子们亲切交流,还鼓励他们要好好学习,天天向上,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁之才,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力拼搏,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

  慰问中,工管委各领导代表工委、管委,向辛勤耕耘在教育战线上的工作者们致以亲切问候,要求各学校要发扬优点、克服难点、抓住重点,切实保证每一个孩子都有一个良好的学习环境和氛围,要倍加关心困难学生和留守儿童的学习生活状况,给予她们更多的关爱,让她们感受到党和政府以及社会各界的关怀,让每个学生都有一个健康、快乐的童年。

  此次慰问活动共送去慰问金44000元,不仅给孩子们物质上的关心,更对孩子们心灵上的关怀,让孩子们体会到了欢乐,感受了党委、政府的关爱和温暖,进一步营造了全社会关爱儿童健康成长的浓厚氛围。(凯里经济开发区政务服务中心 蒋吉英)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站