• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
炉山镇多措并举扎实推进“学雷锋志愿 服务月”活动
时间:2017-04-13来源:凯里文明网
 

  一是开展“弘扬志愿精神,共创文明城市”一日清扫活动。炉山镇积极组织志愿者,深入辖区西门、北门和团结巷等背街小巷开展卫生大扫除、清除违法野广告、捡拾垃圾等形式多样的环保行动。同时,在活动中通过发放倡议书的方式向广大群众发出弘扬志愿精神、共创文明城市的倡议,带领广大群众积极投身创建全国文明城市活动。此次活动共60余人参加,发放倡议书100余份。

  二是开展“扶贫帮困送温暖”志愿服务活动。炉山镇组织15个村级团委、1个社区团委的志愿者深入各村、社区广泛开展“扶贫帮困送温暖”志愿服务活动。在开展志愿服务活动中,联合扶贫办、社会事务办、妇联、工会等部门积极为困难家庭、下岗职工、留守学生、孤寡老人、残疾人等困难群体送温暖、献爱心。特别是针对贫困户,炉山镇采取“一助一”、“多助一”帮扶模式,为他们长期提供服务,帮助他们解决学习和生产生活中的实际问题。

  三是开展传唱一批学习雷锋主题红歌活动。在“活动月”期间,炉山镇结合道德讲堂在乡镇反复播放《学习雷锋好榜样》、《接过雷锋的枪》等主题歌曲,并组织了集体传唱。

  四是组织开展“学雷锋·在行动”网络文明传播活动。在活动期间,炉山镇精选3名网络文明传播志愿者将本人和身边的学雷锋好人好事用手机拍照、撰写微博等方式记录下来,并利用QQ、微信办公群进行传播展示,营造良好网络文明氛围。(沈友花)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站