• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 志愿服务
服务社会 传播文明 传递爱心——凯里有家很暖心的慈善超市
时间:2017-04-10来源:凯里文明网
 

  “爱在传递,我们在路上!”这是黔东南州爱心义工联合会慈善超市义工们的口号。义工们这样说,也这样积极践行。成立近一年来,在全体爱心义工的共成努力下,成功策划和组织了精准扶贫、扶贫助学、敬老助残、关爱老兵、抗洪赈灾等项目的爱心公益活动74次,投入公益爱心慈善资金近400万元,帮扶困难群众2200人次,助学留守儿童100余人次,参与志愿服务活动的爱心义工达到3200余人次,服务工时达到16000多小时。服务对象涵盖凯里、剑河、黎平、三穗、天柱及黔南等地。

 

凯里市文明办组织文明创建工作人员到慈善超市考察的情景。(图片来源:凯里文明网)

爱心超市负责人向文明办考察组介绍超市营运情况。(图片来源:凯里文明网)

义工向来访客人介绍超市产品(图片来源:凯里文明网)

  黔东南州爱心义工联合会慈善超市是黔东南州爱心义工联合会的一个慈善服务载体,采取优质服务,透明的管理等制度进行营运,并通过服务农村、农民,帮扶困难村民发展为主要服务方向。是由贵州省新基力置业有限公司董事长唐立波先生、贵州省中超发展投资有限公司总经理刘拥军先生等五家单位、七名发起人共同联合发展起来的一家非营利性社会组织。于2016年4月15日在共青团黔东南州委的指导下,经州民政局批准正式成立。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推广“快乐义工,价值义工”、“做一辈子的义工”等具有特色的义工文化理念。现正式注册义工879名,其中党员38名,团员328名,联系有80多个爱心单位。

  慈善超市分为“精准扶贫区”,主要以炉山镇洛棉村农产品为主;“农副特产区”,集中黔东南州16县市的土特产;“市场产品区”,作为辅助区域销售部分日常生活必需品;“物资捐赠区”,主要存放来自社会各界爱心人士的捐赠物资。慈善超市通过日常营运,经营利润除了支付营业员的工资、电费、税费外,剩余的利润资金将全部纳入慈善超市基金账户,作为善款,帮助需要帮助的社会弱势群体。(莫屈)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站