• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 资料中心
环保小知识(二)
时间:2018-11-27来源:凯里文明网
 

  6、慎用清洁剂,减少水污染,拒绝含磷洗涤剂,只用无磷洗涤剂。

  若时间允许、体力允许,尽量手洗衣服,既节电又节水。

  7、买车要买小排量的环保型汽车,外出时若行李不太重,在有公汽可乘的路段尽量不开车,若路途不太远应提倡骑自行车或步行。

  8、家中所有电器及办公室的电器使用完要随手关掉电源,不要让电器长时间处于待机状态。空调温度设定在24~28℃之间,买冰箱应买省电型的,看电视音量要适中。

  9、多用可重复使用的耐用品

  比如说,用可重复使用的容器装冰箱里的食物,而尽量不用一次性的塑料保鲜膜;使用可换芯的圆珠笔,不用一次性的圆珠笔;出外游玩时自带水壶,减少塑料垃圾的产生;旅游或出差时,自带牙刷等卫生用具,不使用旅馆每日更换的牙具等。

  10、废电池的处理

  在日常生活中,使用电池的地方愈来愈多。从电视机、VCD的遥控器,到学生们的随身听,处处都要用电池。随之而来,就发生了电池的处置问题,建议把大家平时丢弃的废电池一个个收集起来,最后送到有关工厂处置。(凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站