• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 资料中心
健康公益宣传
时间:2018-07-11来源:凯里文明网
 

  健康教育服务

  内容:

  宣传普及《中国公民健康素养》,对青少年、妇女、老年人、残疾人、0~6岁儿童家长、农民工等人群进行健康教育。

  开展合理膳食、控制体重、适当运动、心理平衡、改善睡眠、限盐、戒烟限酒、控制药物依赖、戒毒等健康生活方式和可干预危险因素的健康教育。

  开展高血压、糖尿病、冠心病、哮喘、乳腺癌和宫颈癌、结核病、肝炎、艾滋病、流感、手足口病和狂犬病、布鲁菌病等重点疾病健康教育。

  开展食品安全、职业卫生、放射卫生、环境卫生、饮水卫生、学校卫生、计划生育等公共卫生问题健康教育。

  开展应对突发公共卫生事件应急处置、防灾减灾、家庭急救等健康教育。

  宣传普及医疗卫生法律法规及相关政策。

  目的和意义:

  健康教育的目的是组织开展形式多样的健康教育活动,倡导文明健康的生活方式,切实提高公众的防病意识和自我保健能力,提高居民的健康素养水平和健康行为形成率。

  服务须知:

  健康教育实施单位:各镇卫生院、街道社区卫生服务中心、村卫生室(社区服务站)。

  咨询电话:0855-8067673

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站