• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 资料中心
水资源知识(四)
时间:2017-04-28来源:凯里文明网
 

  16、海水变淡水可能吗?

  海水可以通过蒸馏、冻结、反渗透、离子迁移、化学法等办法进行淡化。海水淡化虽然耗电耗能,成本很高,但是意义重大。有人估计,海水淡化可能是21世纪诞生出的一种新型的生产淡水的未来水产业。

  17、什么是水污染?

  水污染是指水体困某种物质的介入,从而导致其化学、物理、生物或者放射性等方面特性的改变,从而影响水的有效利用,危害人体健康或者破坏生态环境,造成水质恶化的现象。

  18、水污染主要来源于哪些方面?

  水污染主要来源于工业废水,其次为生活污水、农业污水等。有时化学物质泄漏或核放射事故,也可能造成水体污染。

  19、水体污染物主要有哪些?

  水体中的污染物主要是各种病原体、霉菌、藻类等生物性污染物;铅、汞、锅、铬、砷、氮、磷、氰化物及酸、碱、盐、苯、酚、石油等化学性污染物及热污染和放射性污染物等。

  20、水体污染的主要危害有哪些?

  病原体污染水体,可引起疾病的暴发与流行;有毒化学物质污染水体,可使接触人群发生急慢性中毒;富营养化水体中的藻类,不仅会破坏水体生态环境,某些藻类产生的毒素也可引起人体中毒;一些固体悬浮物和工业冷却水污染,虽然不会对人体健康产生直接危害,但可使水质感官性状恶化,破坏水生生物间的平衡关系,从而影响水体的自净能力和水的正常利用。

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站