• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 新媒体动态
凯里市政务中心创新管理模式“大数据”促进“大监察”
时间:2017-04-11来源:凯里文明网
 

  一是提效能。充分利用贵州省行政审批电子监察系统,进行业务流程督查,督促窗口人员认真履行职责,即办件当场办结、承诺件按期办结,其它事项按规定与程序办理,按期办结率和办件准确率达到100%。对于不能在承诺时限内办结,出现预警、红、黄牌或被投诉的,及时认真调查了解,跟踪督查督办,以有效的监管激励机制,推动窗口服务提质增效,同时也进一步促进政务服务的规范化、透明化。

  二是转作风。充分利用全省远程电子监控视频系统,“全方位、无盲区、多角度”进行智能化作风实时监控。重点对工作人员行为规范、服务态度、工作纪律、办事过程进行同步监督、检查、倒查、抓拍、问责,建立监控督查台账,明确专人负责。

  三创标准。创新建设办公OA管理系统监管,市政务中心把传统管理转变为信息化管理模式,运用“互联网+政务服务”思维,搭建市政务中心办公管理系统平台,将所有工作在系统内分解、下达、限时完成,对窗口工作人员进行日常管理和考核,实现全程无纸化管理办公。以办公管理系统为主要信息化载体,整合大厅考勤机设备,通过信息化手段,进行在线请假、人员进驻管理、综合监管、考勤管理、巡查管理、评价管理、考核管理、工作互动、节假日管理等综合管理。通过系统后台计算分析,将所有考核指标量化,实现中心的电子化绩效测评和进驻人员管理、业务管理的一体化统一标准化管理和科学测评,全面提升全员工作执行力。

  四是促规范。充分应用贵州省网上办事大厅。针对当前群众“审批难”的诸多问题,率先全省县级政务服务中心,将凯里市行政审批服务系统迁入“云上贵州”平台,进一步推进行政审批更规范、权力更公开、办事环节更透明、办事效率更高效及申请人足不出户即可办理行政许可审批事项的发展进程,强调网上办事流程条理清晰、办事快捷高效、流程公开透明、审批数据留痕,为实现部门间数据共享垫定基础。(艾竹平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站