• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 新媒体动态
凯里市政务中心“扫码查攻略”办事更便捷
时间:2017-02-14来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市政务中心运用互联网思维和大数据手段,创新服务模式,拓展服务渠道,推出便民新举措——“扫码查攻略”。

  这项新举措进一步推进了凯里市政务服务提速增效,实现变“群众跑腿”为“信息跑路”。

二维码 (图片来源:风情凯里)

市市场监督窗口为企业服务(图片来源:风情凯里)

  目前推出的“扫码查攻略”内容汇集与广大群众生产生活密切相关且较关心和关注的事项,主要包括:

  户籍办理、车辆购置税、公积金办理、药店申办、民族成分变更、美容美发店申办、食品经营许可的办理、烟草零售许可证的办理、营业性餐馆申办、占用\挖掘城市道路的许可办理、公共场所卫生许可证、“五证合一”的办理和教师资格证的办理等13个办理事项。

办事群众扫描办事攻略(图片来源:风情凯里)

办事群众扫描办事攻略(图片来源:风情凯里)

  办事群众只需要动一动手指头,通过微信“扫一扫”具体事项二维码,便可获得该事项办理攻略,包括该事项办理流程、申请条件、申报材料、办理时间和地点、咨询电话、常见问题解答等全面的资讯。(凯里市政务中心 韦梅)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站