• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里老街环境卫生旧貌换新颜
时间:2018-09-07来源:凯里文明网
 

  凯里老街作为凯里市的老城区,曾一度成为全市环境卫生综合治理问题的难点区域。为改变老街面貌,改善环境卫生,今年以来,西门街道党委、办事处借创卫巩固有利时机,将凯里老街片区环境卫生与秩序整治列为工作重点,采取多重有效措施,使凯里老街环境卫生实现旧貌换新颜。

  加强队伍建设,筑牢整治基础。街道党委办事处高度重视,成立以党委书记、办事处主任为双组长的工作领导小组,采取网格化干部包片、人员到组的形式,定目标、制方案、组队伍、下狠力,设立环境卫生大网格7个、小网格56个、包保干部和网格员168人,全覆盖开展卫生秩序整治工作。

  加强联合整治,狠治重点难点。联合市执法局、市城管局、市交警大队等部门,开展联合整治,尤其是对辖区占道经营、违规停放车辆、流动摆摊设点、乱搭乱建等重点难点问题进行集中化、常态化治理,共计开展联合整治80余次,取缔违法经营100余家,拆除乱搭乱建、乱摆摊设点160余处,成效明显。

  加强基础改造,改善人居环境。加强背街小巷基础设施建设,完成道路硬化22处2960米,完成排污设施改造升级10余处2199米,完成公厕建设免费开放5处,规范农贸市场建设1处,提供摊位50余个,补充修缮环卫设施491个,整体居住环境得到较大提升。

  加强宣传教育,提高民众参与。通过入户宣传、发放宣传单、现场讲解、志愿服务等多种方式,加强卫生健康知识宣传,加强整治成效展示,不断提高辖区群众对健康知识的知晓率,卫生与秩序整治的参与率,共计印刷墙体永久性创卫巩固宣传标语150余条,设置宣传栏120余块、健康教育宣传栏260余块,在辖区主要路口张贴创卫巩固工作“温馨提示牌”700余块,发放宣传资料5万余份,志愿服务120余次,促使广大居民形成讲卫生、爱健康、守秩序的良好生活习惯。

  通过一系列卓有成效的综合整治,现在的凯里老街“车不堵了、人不挤了、地不脏了,环境美了、群众笑了”。(凯里都市 桂雪 李宏亮)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站