• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里市“万人清洁家园”活动常态化开展
时间:2018-08-21来源:凯里文明网
 

  在巩固国家卫生城市工作中,凯里市高度重视野广告整治工作,把野广告治理纳入“万人清洁家园”活动中,推动野广告治理工作常态化开展。8月17日,凯里市直各单位干部职工组成志愿者队伍,积极发挥党员干部模范带头作用,来到主次干道、背街小巷、公园广场、小区院落、农贸市场、公共厕所等地,纷纷动手清除各类野广告。

  据了解,为了还市民一个干净美丽、整洁有序的生产生活环境,按照凯里市巩固国家卫生城市指挥部的有关要求,各职能单位依据属地管理、行业管理原则,深入“搜寻”本辖区、本行业内从事野广告张贴制作的人员,对他们进行正面引导、宣传和教育,要求他们遵纪守法、规范广告张贴行为;同时,根据实际需要,尝试出台规范野广告的管理规定、办法、细则等。

  为治理野广告问题,各街道办事处在人流量较多的路段、较醒目的位置,设置了便民信息宣传栏,既给正当的广告张贴提供了空间,也满足了市民对于便民信息的需求。

  “野广告”是指未经主管部门批准,擅自在楼道、公厕、墙面、电线杆、卷帘门、工地板房等处张贴、刻画、涂写、喷印各种广告,内容涉及招聘、租赁、治病、卖房、水电工、办假证、卖迷药等内容,无孔不入、花样百出,这些广告不仅严重影响了市容市貌,而且可能误导群众,造成经济损失甚至人身安全问题。(凯里都市 雷子德 龙文芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站