• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里市:重拳整治暑期旅游市场 严厉打击“不合理低价游”
时间:2018-08-02来源:凯里文明网
 
  为贯彻落实省、州关于大力发展优质旅游、满意旅游的决策部署,严厉打击旅游行业不合理低价游行为,切实规范旅游市场秩序,根据市人民政府工作部署,由市旅发委牵头,市市场监督管理、发改、公安、地税、交通、消防等10家单位组成综合执法工作组,对全市涉旅企业开展“不合理”低价游专项整治行动。

  在专项整治行动中,综合检查组坚持问题导向、突出重点、标本兼治的原则,以“决不护短、决不手软”的态度,对旅游全产业链进行综合整治,严厉打击“零负团费”、不合理低价、欺客宰客等违法违规行为。一是利用旅游微信群、旅游QQ群、政务网等平台,公布旅游投诉举报电话,鼓励社会各界积极提供“不合理低价游”的线索,强化媒体的舆论监督;二是要求各旅行社主动签订《旅行社诚信经营承诺书》,主动清理下架涉嫌不合理低价游产品,并对旅游产品供应商进行梳理与核查,不符合相关规定的立即终止合作,对于主动下架的低价游产品不能出现重新纳入销售的反弹情况;三是联合市直各职能部门组成综合执法工作组,整合力量,重拳出击,严厉打击“零负团费”、不合理低价、欺客宰客等违法违规行为,净化旅游市场。

  此次专项行动历时15天,共计出动执法人员126人次,执法车辆28辆次,检查企业52家,收缴违规宣传资料600余份,拆除违规宣传广告3个,暂扣设备2台,对3家旅行社涉嫌宣传“不合理”低价产品现场责令立即整改,并对企业负责人进行批评教育。此次专项整治将宣传、教育、执法结合起来,认真贯彻《旅游法》、《安全生产法》,将法律法规宣传放在首位,寓宣传于整治,寓教育于执法,把宣传教育工作贯彻到整个专项整治当中,加强对当地旅游经营企业、旅行社的管理,树立诚信经营、合法经营理念,依法规范凯里市旅游市场秩序。(来源:凯里市旅发委 作者:杨小康)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站