• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
创建“全国禁毒示范城市”,开怀在行动
时间:2018-06-14来源:凯里文明网
 

  为了扎实推进“全国禁毒示范城市”创建工作,切实增强广大人民群众识毒防毒拒毒的能力。今年以来,开怀街道组织以“全国禁毒示范城市”为主题开展禁毒宣传活动,通过多形式、多角度、全方位的宣传活动,普及禁毒知识,营造全民禁毒、全民参与创建“全国禁毒示范城市”的浓厚氛围。

  一是加强组织领导,引领创建工作有序开展。成立工作领导小组,分管领导为组长,综治办为成员,根据《凯里市开展全国禁毒示范城市创建活动实施方案》的相关要求,联动发力,全面推进创建工作。

  二是加大宣传活动,营造创建工作浓厚氛围。大力提升群众支持参与示范创建的意识,在学校、村居禁毒知识宣传窗(栏)、主要路口等处悬挂横幅、张贴宣传画(挂图)、摆放宣传展板等形式,进行全方位、多角度的立体式宣传,集中开展共建“全国禁毒示范城市”宣传活动,营造创建工作浓厚氛围。

  三是强化工作措施,护航创建工作深入进行。全面贯彻落实《凯里市开展全国禁毒示范城市创建活动实施方案》的文件精神,围绕凯里市创建全国禁毒示范城市工作主线,一是开展禁种铲毒工作;二是抓好吸毒人员戒治工作;三是不断提高心理干预水平。(杨朝正)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站