• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里市“清明”旅游行业有序运行
时间:2018-04-08来源:凯里文明网
 

  4月5日至7日的清明节小长假,凯里市虽有降温和大风大雨天气,但对游客的出游热度影响甚微,实名纷纷走出家门缅怀亲人,游客踏青游园,赏花休闲,出游兴致高涨,假日效应集中释放。众多市民选择走向自然,大量游客前往乡村踏青赏花,享受乡村旅游的乐趣,乡村、游近郊游、自驾游成为小长假主流。草莓、野菜、时蔬等采摘活动收到游客青睐,吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为清明节大量旅游者体验休闲慢生活的首选。

图片来源:凯里文明网

  云谷田园、下司、龙场的草莓采摘、有机蔬菜采摘,混合着泥土味的果蔬气息吸引着游客前来采摘,每日采摘观光游客达3000人次以上。巴拉河沿线的农家乐也是游客首选,下司的古镇游吸引了周边县市的市民的观光游览。

  节日期间,凯里市旅游行业精心组织,积极服务,有力的保障了假日旅游繁荣有序运行,据初步测算,清明假期我市共接待游客45.18万人次,同比增长 18.29%。实现旅游综合收入3.2亿元,同比增长11.35%。(龙锐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站