• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里城乡生活垃圾治理工作成效显著
时间:2018-01-12来源:凯里文明网
 

  为深入推进全市农村城乡生活垃圾治理工作,积极推广农村生活垃圾“户集、村收、镇(街道、开发区)运、市处理”模式,清除农村陈年垃圾,实现农村生活垃圾治理全覆盖,改善农村人居环境,近年来,凯里市城市管理局大力开展农村生活垃圾整治及农村清扫保洁工作,使农村综合环境得到了极大的改善。

  一是通制定专门的治理方案;二是加强镇村干线公路两旁垃圾乱倒、集镇垃圾乱倒、村级垃圾乱倒治理工作;三是加强农村生活垃圾整治设备设施的投入;四是加强农村保洁员队伍队伍建设;五是加大农村环保项目资金投入。

  通过各项措施的实施,使农村综合环境得到了极大的改善。村头寨尾、公路线、铁路线、旅游线、河流塘坝、水源地等陈年垃圾随处可见的现象得到了有效治理;村道变得整洁干净、河道清澈,有力改善了农村环境脏、乱、差的状况;各村环卫清扫保洁工作有序开展,村镇道路有人保洁,农村生活垃圾整治实现全覆盖;建立了“村集、镇运、市处理”的农村垃圾收运体系,农村垃圾得到有效收集、转运,垃圾乱堆放得到彻底治理;村民每天产生的生活垃圾全部运到炉山垃圾焚烧发电厂进行无害化焚烧发电再利用,改变了全市农村垃圾乱倒、自行焚烧污染环境的局面;村民自觉保护环境卫生意识进一步加强。(黔东南新闻网 蒋武刚 晏克西 杨杰超)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站