• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
开怀片区公交车停车场周末免费开放
时间:2017-12-18来源:凯里文明网
 

 

  周末的时候,相信大家经过位于开怀片区的凯里一中门口时会看到,由于该路段接送孩子上学的家长车辆较多,交通压力较大,很容易发生拥堵。近日,记者获悉,为切实维护好校园周边道路交通秩序,创造安全畅通的道路交通环境,在凯里市道路管理提升办公室的统一协调下,凯里市公交总公司免费开放了公交车停车场给周六周日接送孩子的家长停靠,很多家长在送完孩子之后,快速离开,车辆停放井然有序。有效的净化了校园周边道路交通环境,确保广大师生出行安全。12月17号下午5点多,正值学生返校高峰时间,记者在现场看到,在公交总公司停车场入口处放置了一个提示牌,上面写道:“接送学生车辆出入口”。不少家长根据提示,在交警的指挥下,有序的进入了停车场。

图片来源:凯里市人民广播电台

  “哎呀,这个太好啦!节省了我们好多时间!”刚刚送完孩子准备回家的市民蒋先生对记者说,据蒋先生介绍,在未开通这个停车场之前,他们常常要提前将近一个小时去接送孩子。“我送完孩子不说,车子太多了,光让车就让了很久,现在好了,送完就马上可以走,非常方便!”蒋先生说。

图片来源:凯里市人民广播电台

 

图片来源:凯里市人民广播电台 

  “我孩子今年读高一,以往来接送她的时候只有一条路,来回都要花掉一个多小时,除此之外,由于大门道路较窄,车多人也多,有很大的安全隐患。”市民何女士告诉记者。谈到现在的感受,她继续说道;“现在走这边感觉太好了,不堵车,孩子从这里去上学,距离宿舍也比较近,省时省力!”

图片来源:凯里市人民广播电台 

  记者采访凯里市公安局交警大队法规宣传科负责人杨俊 图片来源:凯里市人民广播电台 

  凯里市公安局交警大队法规宣传科负责人杨俊介绍,由于一中大门口道路距离较短,接送孩子的车辆比较多,很容易堵车。现在凯里市公交总公司开设停车场作为临时停靠场地,极大地缓解了交通压力,杨俊说:“在学生上学和放学的时候,凯里市公安局交警大队也会有警力在路口以及临时停放场地内疏导交通和安排车辆停放。”

  凯里交警提醒,来接送孩子的家长在进入停车场地时,应当减速慢行,同时在停放车辆的时候,要将车辆规范停放,方便你我他。(凯里市人民广播电台 顾菲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站