• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
龙场镇“三强化”点亮百姓心中的“灯”切实提高群众安全感满意度
时间:2017-09-28来源:凯里文明网
 

  龙场镇为做好人民群众“安全感、满意度”工作,在辖区开展社情民意征集活动中,获知因集镇道路新建扩建,路灯、垃圾箱等市政设施不能及时建设到位,给辖区人民群众生产生活来带不便。为及时有效解决群众反映的问题,我镇通过“三个强化”抓好工作落实。

图片来源:龙场镇党政办

  强化认识,消除误区。毛主席曾说“一切从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务”的名言,民间流传着“当官不为民做主,不如回家卖红薯”警句。就是提醒干部要时刻认真对待民意,努力解决群众诉求,从思想上消除认识误区,才能提高工作责任心,增强工作执行力,保障工作落实力。镇党委、政府经常这样教育干部,提高了干部对“民生就是最大的政治”认识。

  强化领导,高位推动。镇党委、政府高度重视,明确主要领导亲自抓协调,镇政法委书记具体抓推进,整合资源抓好落实。针对垃圾箱和路灯少,维护成本高的问题,8月初邀请市城管局领导、专业技术人员等召开专题会议对建设方案进行了论证,审定后及时启动了工程建设。

  强化责任,全力落实。分管同志组织干部实地排查核算,镇政府自筹不足的情况下,积极请求市人民政府、市城管局帮助,全面启动集镇市政设施建设工程,购置垃圾箱38个,新建路灯40盏,对13盏老、坏路灯灯泡、灯头进行了更换,共计投入资金 22.7万元,经过近2个月的紧张建设调试,按期在国庆节前完工和投入使用。

  集镇市政设施的进一步完善,提高了集镇管理服务水平,对群众生产生活垃圾实现了有效收集,净化美化镇容镇貌,做好清洁风暴行动工作,解决服务群众最后“10米”问题;路灯的亮化,做到不留盲区、不留暗点,璀璨夺目,便捷了群众夜间安全出行,消除了对黑暗的恐惧,点亮了广大人民群众心中的“灯”。集镇市政设施建设工作的完成,即强化了社会治安夜间防控工作,又积极回应群众期盼,改善了干群关系,进一步提高了群众安全感、满意度,获得感。(龙场镇党政办 顾光海)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站