• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
大十字街道:创文,让金泉路临时农贸市场变了样
时间:2017-07-27来源:凯里文明网
 

  农贸市场规范化建设与促进市容市貌改善、提升城市服务水平、满足居民消费需求密不可分,自创建国家文明城市工作开展以来,凯里市大十字街道加大了对农贸市场升级改造和监管的力度,一个个农贸市场在创建活动中脱胎换骨、展露新颜。

  “搬到新的地方,环境卫生更好了,高峰时期不会人车混行,老百姓就更安全了……”,个体菜贩张大姐正在细心地摆放摊位上的各种蔬菜,满口称赞。

  干净整洁的地面,规划整齐的农副产品交易区,管理有序的市场综合秩序……近日,在大十字街道辖区凯丰一路桥头,一个新兴的农贸市场正悄然建成。

  为满足州林汽---红洲路---草坪寨片区群众对农副产品的日常购买需求,着力打造“15分钟便民生活圈”,大十字街道联合市行政执法、城管、市场监督等多部门对金泉路临时农贸市场进行了升级改建,并于7月26日,对周边商铺、自搭棚、散摊在前期张贴搬离公告、送达《责令限期改正通知书》的情况下,开展了集中动员搬离、统一引入整治行动,共整治摊位110余个,解决了周边背街小巷常年被摊贩以路为市、占道经营、扩地兴市的不文明现象,市场秩序得到明显扭转。

  据悉,改建金泉路临时农贸市场,共投入资金450余万元,规范摊位128个。下一步,大十字街道将按照“公平、公正、公开惠及民生并兼顾集体经济效益”原则对此处临时农贸市场进行管理,不断完善市场各项硬件设施、提升市场管理和服务水平,为广大人民群众营造良好的消费环境,同时,将组织执法人员对搬离后的市场进行常态化巡查管理,防止马路市场卷土重来。(文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站