• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
从“面子”到“里子”——凯里“五化”整治让背街小巷靓起来
时间:2017-05-12来源:凯里文明网
 

  如果把主干道比作城市的“门面”,背街小巷就是城市的“里子”。“门面”是城市建设的外在形象,“里子”是城市建设的根,多数市民居住生活在背街小巷,“里子”的质量如何,事关他们的居住环境和身心健康。

红梅巷整改前 图片来源:凯里都市

改造后的红梅巷 图片来源:凯里都市

  近年来,随着各项品牌城市创建工作的不断深入推进,凯里市容市貌得到极大改善,城市主次干道干净整洁,道路平整,设施齐全,绿化优美。

建有文化墙的房产局旁边的小巷 李茂奎 摄 图片来源:凯里都市

  为全面加强城市环境综合治理,进一步提升城市管理水平,凯里市城管局坚持以问题为导向,积极组织实施凯里城区背街小巷“五化”(净化、亮化、硬化、绿化、美化)升级改造工程,努力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的巷道环境,不断提升城市的美誉度和市民的幸福指数。

工匠在打造民族特色文化墙 图片来源:凯里都市

 

工人在开展苗木种植 图片来源:凯里都市

  在今年背街小巷“五化”升级改造项目中,市城管局率先对红梅巷进行整改,完成修建花池240平方米,种植樱花等乔木50余株,茶花球等球类植物40株,绿化小苗5000株,铺植草皮150平方米;道路沥青硬化1000平方米,人行道鹅卵石铺装260平方米,压花地板铺装70平方米,打造特色文化墙770平方米;安装庭院灯8盏。目前,正在组织实施东门街道路绿化整治工作,计划修建花池1300多平方米,种植桂花行道树30株,红叶石楠球等球类植物60株,绿化小苗60000株。(凯里都市 吴先念)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站