• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
凯里市拉开“打非治违”专项整治活动工作序幕
时间:2017-04-19来源:凯里文明网
 

  为进一步强化道路客运市场管理,维护凯里市客运市场秩序,切实保护人民群众生命财产安全,促进道路客运市场安全运营,健康发展。根据凯里市道路交通事故调度会议精神,由市道路运输局牵头、市公安局、市交警大队、市教育和科技局、各乡镇府联合成立执法检查组,在全市范围开展联合打击非法营运、规范道路运输经营秩序,强化市场管理的专项活动。

  4月18日下午,凯里市道路运输管理局联合市交警在市运管大楼门前开展了“打非治违”专项整治活动启动仪式,市政府王建勇副市长以及市道路运输管理局局长胡朝飞等相关领导参加了启动仪式。仪式上,市道路运输管理局领导首先汇报了此次打非治违专项整治活动开展的目标、整治重点、以及工作开展的步骤。最后市政府副市长王建勇同志在启动仪式上作重要指示,他说:“打非治违”工作是为了保障市道路安全、维护道路运输市场的重要手段,各单位要高度重视,周密部署,形成长效机制。相关部门之间要明确分工,加强沟通,密切配合,提高协同作战能力,并要求执法检查组在执法的过程中,要以事实为依据,以法律为准绳,坚持依法行政、文明执法,坚决杜绝乱罚款、乱扣车等行为的发生。对确定为非法营运的车辆,一律按规定予以暂扣,依法处理,避免说情和干扰。执法中,要坚持处罚和教育相结合的原则,加强对“黑车”司机的教育,依法进行处罚。对逾期不接受处理或不履行处罚决定的,申请司法机关及时采取强制措施。对不听劝阻,妨碍、阻挠、围攻执法人员执行公务或围堵国家机关,干扰国家机关正常秩序的行为要坚决制止、依法查处,为相关部门提供有力的执法保障;对从事非法营运的黑恶势力,要依法严厉打击,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。同时还要做好“打非治违”各项工作的宣传力度。

  启动仪式结束后,所有执法人员按照整治行动工作安排,分头在东西城开展宣传和执法检查,营造声势。(凯里市交通运输局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站