• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
湾溪街道“三字决”深入开展农村环境卫生大整治
时间:2017-04-13来源:凯里文明网
 

  为加快推进湾溪街道农村环境综合治理工作,尽早实现农村生活垃圾处理全覆盖,创造美丽宜居环境,湾溪街道以“快、准、实”三字诀为抓手,全面深入开展农村环境卫生大整治。

  一是行动快。继4月9日下午召开湾溪街道农村垃圾整治全覆盖工作动员后,各社区、村积极行动,认真贯彻落实会议精神,迅速开展了一场声势浩大的环境卫生大整治行动。充分调动村民积极性,引导村干部、村民重点清理河道两旁、公路沿线、房前屋后、进寨路口等垃圾。共出动200多人次,垃圾清运车辆11车次。

  二是整改准。岩头河、平茶两个村14个自然寨、组,加强整改公路、道路两侧的卫生死角、垃圾坡,修整村容村貌,彻底疏通河道、水沟、水渠共计10000余米,全面清理家家户户宅前屋后的垃圾遗留点,并装上告示牌做好宣传引导工作,共竖立告示牌30余块。

  三是保障实。明确落实责任领导和个人,联系村领导加强监督,在两村共投入封闭式垃圾斗13个,新增环卫车驾驶员1名、保洁员4名,落实整改经费10000元,保证村级卫生大整治活动顺利推进。下一步还将重新修订村规民约,把环境卫生管理纳入村规民约加强监督管理,并组织一些政治思想好、责任心强的村干部和群众组成村级巡查队进行不定期自查自纠,对每个路段、村庄实行跟踪督查,每周将不少于1次,对发现的典型环境问题要求限时督促整改。同时加大经费投入,做好后勤保障。(湾溪街道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站