• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 文明在行动•满意在凯里
大十字街道市府社区“三治”促环境卫生整治
时间:2017-04-12来源:凯里文明网
 

  为提升城市整体形象,扎实推进“多彩贵州文明行动”和“文明在行动·满意在凯里”活动,大十字街道市府社区结合创建全国文明城市、创建国家环境保护模范城市、巩固国家卫生城市成果契机,有计划、分步骤的实施环境治理工作,切实改变辖区“脏乱差”顽疾。

  鼓励居民自治。一是不断完善基层管理体制,大力加强社区居民自我服务,自我管理。二是通过入户宣传、更换各小区老旧《市民公约》、《社区居民公约》、张贴公益广告等方式,营造浓厚的创建氛围;三是充分发挥业主委员会的作用,鼓励各小区对辖区内环境卫生进行大检查,对发现的违规倾倒生产生活垃圾、乱堆乱放等现象进行摸排登记并劝诫;四是联合物业对小区内的无主垃圾进行处理;五是组织小区居民成立环保义务巡逻队,划定清洁区域,协同志愿者们共同治理小区的环境卫生。

  开展集中整治。一是从管住“面”、卡住“点”、治脏、治乱等方面着手,集中开展环境卫生大清理大整治活动;二是开展经营性燃煤锅炉综合整治、扬尘污染综合整治、餐饮油烟污染防治等专项行动5次;三是对辖区内公共区域的无主管单位、无人清运、无法劝诫的“三无”生产生活垃圾进行集中清理,还广大市民群众一个干净整洁的生活环境;四是对背街小巷进行美化、绿化、亮化、硬化、净化改造。

  加强难点惩治。社区联合城管、执法、环保等相关部门加大对环境违法行为的惩治力度,对违规搭建餐饮油烟设施、非法生产经营活动等违规违法行为坚决予以惩治,并督促沿街门面落实“门前三包”管理责任制等,通过系列措施,重拳整治卫生脏乱差等乱象。(大十字街道 李虹庆、文星)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站