• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > “全国文明校园”凯里市第四小学 > 校园文化
凯里市第四小学开展“节能低碳进校园”活动
时间:2018-03-02来源:凯里文明网
 

开展“节能低碳”主题班会 图片来源:凯里市第四小学

  在全国节能宣传周期间,以“节能有我,绿色共享”为主题,以建设生态文化为主线,以动员广大师生参与节能低碳为重点,结合学校实际,于2017年6月15日在学院路、金溪巷开展了“节能低碳进校园”活动。

  一是加大低碳生活的宣传力度。学校通过国旗下讲话和主题班队会等途径对师生进行低碳生活宣传。使广大同学对什么是低碳生活、为何要选择低碳生活、怎样做到低碳生活等有更深入理解,从而培养其“低碳生活是每一个人应有的生活态度”的意识。

开展“节能低碳”作文竞赛 图片来源:凯里市第四小学

  二是利用“节能低碳”主题班会课。向同学们介绍了沙尘暴、干旱和地震的发生原因和危害,让学生了解地球的变化,让同学们深刻感受保护地球家园的紧迫性。“生活中没有无用的垃圾,只有位置放错的资源”,对学生进行低碳生活,环保节能等方面的教育,引导学生利用废旧材料大胆想象,变废为宝,全面提高学生热爱生活,保护环境,节约能源的意识。

  三是利用“节能低碳”的主题黑板报。激发学生主动参与节能低碳活动的积极性,组织开展了“节能低碳”作文竞赛。向学生家长们印发了一份倡导节能低碳的倡议书,动员学生家长人人支持参与低碳节能、生态环保活动。

学习园地“节能低碳”主题黑板报 图片来源:凯里市第四小学

  四是大力倡导积极的低碳生活理念和习惯。提倡师生实践“低碳”生活,动员广大师生节能低碳,从现在做起,从我做起,为低碳生活做贡献。要求师生牢记节约“六个一”,即节约一度电、一滴水、一张纸、一支粉笔、一支铅笔、一粒粮食。

  五是鼓励学生争做低碳生活的宣传者。号召广大师生把平时在外边学到的低碳生活的好点子、好方法带回学校,向自己的同伴、同学、同事推广,并主动向父母、亲戚和身边的人宣传,以点带面,争做节能减碳和低碳生活的宣传者。(凯里市第四小学)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站