• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > “全国文明校园”凯里市第四小学 > 校园文化
凯里市第四小学开展“喜迎端午 感受传统”活动
时间:2018-03-02来源:凯里文明网
 

龙舟作品出现在学生手中 图片来源:凯里市第四小学

  为弘扬民族精神,传承和发扬中华民族优秀传统文化,2017年5月27日下午,凯里市第四小学开展了“喜迎端午 感受传统”系列主题实践活动。

学生们在家长的帮助下包粽子 图片来源:凯里市第四小学

  此次端午系列实践活动分为三大板块,一是低年级段班级开展“画龙舟、手工制作龙舟”活动;二是中年级段班级,开展“包粽子”活动;三是高年级段班级,开展“手工缝制香袋”活动。

中年级段班级在开展“包粽子”活动 图片来源:凯里市第四小学

  在此次活动中,老师们以故事的形式向孩子们讲述了伟大诗人屈原的爱国情怀,以及国人用“包粽子、赛龙舟”来纪念屈原的传统习俗,并观看《龙舟比赛》视频,鼓励学生们包粽子,以绘画及手工的形式描绘和制作出赛龙舟、端午香囊的热烈场景。

  丰富多彩的活动吸引了师生、家长的积极参与,让家长和孩子们一起加深了对民族传统文化的了解和感受,快乐的分享了劳动的乐趣。(凯里市第四小学)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站