• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > “全国文明校园”凯里市第四小学 > 社会实践
凯里市第四小学开展“清明祭扫·光荣入队”活动
时间:2018-03-02来源:凯里文明网
 

凯里四小开展 “清明祭扫烈士墓”活动现场 图片来源:凯里市第四小学

少先队员代表们朗诵对烈士的感言 图片来源:凯里市第四小学

  为缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统文化,进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育,2017年3月31日下午,凯里市第四小学开展了“清明祭扫·光荣入队”活动。

少先队员代表们齐唱《中国少年先锋队队歌》 图片来源:凯里市第四小学

少先队员管乐队配乐《中国少年先锋队队歌》 图片来源:凯里市第四小学

  入队仪式在学院路校区举行,一年级学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员,五年级老队员为新队员们佩戴上鲜艳的红领巾。

少先队员们向烈士坟敬献鲜花 图片来源:凯里市第四小学

  入队仪式结束后,学校组织少先队员前往金泉湖烈士墓陵园祭扫先烈。活动中,少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,校党总支部书记宣读了祭文,全体师生向烈士碑敬献花圈并默哀。默哀结束后,大队辅导员率领全体少先队员呼号,并在革命烈士碑前齐声诗歌朗诵感言,以表达对烈士的敬仰和缅怀。最后,少先队员手持菊花,向烈士坟敬献鲜花,表达思念敬仰之情。

师生默哀表达对烈士的敬仰和缅怀 图片来源:凯里市第四小学

  此次活动,使凯里市第四小学的少先队员们接受了一次革命传统教育。祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈,学习英烈精神,踏着先辈们的足迹,继承、发扬少先队的光荣传统,争做一名合格的少先队员。(凯里市第四小学)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站