• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
传承五四精神 不负时代重托——凯里学院举行纪念五四运动99周年暨共青团工作表彰大会
时间:2018-05-07来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

  5月4日下午,在这个春意盎然、充满生机、播种希望的美好时节里,凯里学院隆重举行了纪念“五四”运动99周年暨共青团工作表彰大会,师生同聚会堂共同庆祝五四青年节的到来。校党委书记王爱华、副书记余晓林,副院长张雪梅、陈怀利,纪委书记吴先佳,副院长贺华中以及党政办、组织部、宣传部、教务处、学生处、团委主要负责人和各分院党总支书记出席本次表彰大会。

图片来源:凯里文明网

  表彰大会在开场节目《五四序曲》和管乐合奏《光荣啊,共青团》中拉开了序幕,余晓林副书记为本次大会致辞。2500余字的致辞内涵丰富、思想深邃、情真意切、催人奋进,场上不时响起雷鸣般的掌声。余副书记对过去一年里凯里学院所做的贡献和发展做出了肯定,同时,向授予表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。他表示,2017年凯里学院涌现出了一大批思想进步,投身实践, 积极进取,开拓创新,勇于奉献的先进集体和先进个人。今天受到表彰的先进集体和先进个人是凯里学院基层团组织和广大青年的先进典型和优秀代表,在他们身上,集中体现了凯里学院团员青年爱国爱校、朝气蓬勃、奋发有为的时代精神风貌。

图片来源:凯里文明网

  新时代要有新气象,更要有新作为。余副书记在致辞中勉励广大青年学子要以这次纪念活动为契机,高举“五四”运动的旗帜,增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚定理想信念,把握青春航向;珍惜青春年华,发奋刻苦学习;陶冶高尚情操, 炼就过硬本领;矢志艰苦奋斗,积极奉献社会。顺应时代召唤,勇立时代潮头,争做时代先锋,把满腔的爱国热情转化为报效祖国的实际行动,书写无愧于人生的青春答卷!

图片来源:凯里文明网

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”大会上老团员重温誓词,新团员作了入团宣誓,充分表达了青年学子们不断追求进步、积极向团组织靠拢的真挚情感。铿锵有力的声音、激情澎湃的誓词回荡在整个会堂。

图片来源:凯里文明网

  大会上舞蹈、话剧、歌曲等节目形式的表演亦是坚持了思想性、艺术性和观赏性相统一,展现了凯里学院青年学子朝气蓬勃的精神风貌,给师生带来了一场鼓舞人心的视听盛宴。其中,学子们声情并茂,激情澎湃地演绎话剧《青年江山》,抒发了他们对闻一多、鲁迅、朱自清、宋美龄等爱国人士的敬佩之情。舞蹈《时代传人》将五四精神演绎得淋漓尽致,激起了广大青年的战斗热情。此外,《无名花》、《地球生命力》的表演亦是让人赞叹连连。

  据了解,本次大会表彰了马克思主义学院团总支等5个分院团总支为“2017年度先进团总支”,教育科学学院学生会等5个分院学生会为“2017年度先进学生会”,16材料化学本班团支部等20个基层学生团支部为“2017年度先进团支部”,街舞协会等10个学生社团为“2017年度优秀学生社团”,曾贵等263名同学荣获“优秀学生干部”称号,向颖等195名同学荣获“优秀共青团干部”称号,包志凤等355名同学荣获“优秀共青团员”称号,苏德滴等10名同学荣获“优秀社团负责人”称号。此外,旅游学院15级地理科学团支部荣获全国高校活力团支部奖。

  本次大会表彰先进、树立典型,在全校形成了创先争优的良好氛围,同时也进一步引导、激励广大青年以实际行动践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(梁大发 潘秀琴)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站