• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
凯里市司法局三举措开展“清明节”主题活动
时间:2018-04-08来源:凯里文明网
 

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,引导党员干部在慎终追远、缅怀先烈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,不断增进爱党、爱国、爱社会主义、爱中华民族的情感。凯里市司法局“三举措”开展以“缅怀先烈、立德树人”为主题的清明节系列活动。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  一是进行一次烈士陵园祭扫。4月4日上午,市司法局组织局机关及城区街道司法所全体干部30人到金泉湖烈士墓园进行祭扫活动。伫立在庄严肃穆的革命烈士墓,全体人员怀着无比崇敬的心情,向为革命事业做出卓越贡献的革命先烈敬献花圈,并行三鞠躬礼,以表达对革命先辈们的敬仰与缅怀之情。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  二是接受一次红色文化洗礼。来到红色文化和爱国主义教育基地--凯里党史陈列馆,党员干部们通过参观展馆内容,对革命先烈在凯里的早期革命活动、红军转战凯里等革命历史有了更为清晰的感知,受到了一次系统的红色文化教育。同时,全体党员迎着鲜红党旗再次重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

 

  三是开展一次清明节警示教育。为进一步严明纪律,狠抓“四风”问题反弹回潮,推进作风建设落地生根,成为常态。4月4日下午,凯里市司法局就严明“清明节”期间的纪律要求对全体干部职工开展警示教育。再次严明在“清明节”期间,要做到令行禁止,在注重传统习俗的同时,应倡导用绿色、自然的方式表达对已故亲人的缅怀纪念之情,为社会打造一个“绿色清明”的和谐节日氛围。

  此次“清明节”系列活动的开展,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命。自觉做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,以实际行动为凯里市司法行政事业改革创新发展、走在前列作出自己应有的贡献。(覃义江)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站