• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
凯里举行“2018春节·相约苗侗风情园”系列活动
时间:2018-02-23来源:
 

  春节期间,笔者刚走进苗侗风情园,就被阵阵芦笙声吸引住,风情园广场上正进行着“2018春节·相约苗侗风情园”系列活动,舞台下的观众也都纷纷举起手中的相机、手机记录下这精彩的一幕。

  “这几天天气好,风情园活动也多,周围有很多居民,搞点活动也觉得热闹点,还有点过年的气氛。”正在拍照的王女士告诉笔者。

  舞台上正在进行的是“2018春节·相约苗侗风情园”健身操大赛、芦笙歌舞大赛、我型我秀系列舞台表演活动,本次表演可谓精彩纷呈,不仅有广场舞、吹芦笙等,还融入了民间艺人表演杂技的节目,每个节目都引来台下的阵阵掌声。

  在候场区的杨阿姨说:“我们经常都有比赛的,这次来风情园是他们邀请来的,能来参加非常高兴,有舞台就有展示我们老年人风采的机会嘛。”

  本次“2018春节·相约苗侗风情园”系列活动中最吸人眼球的就是主题为“相约苗侗风情园·多彩遇见你”的相亲大会了,走进广场两侧的风雨长廊就看到这里挂满了相亲信息表。据了解,本次相亲大会于2月18日起便开始报名及展示相亲信息,在3月3日这天,也就是正月十六,还将有互动游戏、才艺展示、现场表白等活动。

  据悉,本次活动将举行广场健身操大赛、芦笙歌舞大赛、我型我秀——T台秀表演赛、中华传统文化展示、情歌对对碰——男女对歌、我是歌手——歌唱表演、长桌宴看歌舞表演、抽大奖、群星闹元宵、篝火晚会、相亲大会等活动,这些活动市民都可以免费参加。

  在风情园里除了有热闹的活动外,您也可以在风雨长廊里歇歇脚,租个观光自行车运动运动,再尝尝冰糖葫芦、棉花糖的味道,感受儿时的喜乐。到了晚上,您可以漫步在风情园的街道里,看看夜色……(凯里都市 彭芳霞)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站