• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
凯里市万潮镇马田村:不一样的芦笙节
时间:2017-04-14来源:凯里文明网
 

  为传承良好家风,弘扬传统美德,培育文明和谐的家风家训,2017年4月11日,万潮镇马田村在村活动广场举办了以“传承好家风好家训、弘扬传统美德”为主题的芦笙文艺演出活动。

获奖芦笙队合影(图片来源:凯里都市)

  据了解,马田村芦笙节已经沿袭多年,一直是附近村民自娱自乐、交流感情的传统活动,主要开展芦笙舞表演、古歌对唱、情歌对唱等民俗活动。而今年,村里的文艺志愿者商议后达成共识,要举办一场不一样的芦笙节。

  活动当天,演员们带着精心准备的节目纷纷亮相,有芦笙表演、唱民歌、演小品等。村里“最美家庭”的代表也和大家分享了她们的持家之道,赢得了全场观众的称赞和掌声。

  此次表演活动与“传承好家风、好家训”珠联璧合,利用寓教于乐的民间文艺形式,别出心裁,引导村民立家训、建设好家风。让村民们在欣赏精彩演出的同时,感受好家风的人性之美,营造了知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的社会风尚。 (凯里都市 吴铖)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站