• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
凯里地区党员干部群众清明祭英烈
时间:2017-04-05来源:凯里文明网
 

  清明节期间,凯里地区机关干部、党员、退休职工代表、中小学教师、学生以及凯里市上万名干部群众自发前往凯里市金泉湖革命烈士陵园祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈。

图片来源:凯里都市

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

  “光荣啊,中国共青团。母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界……”

  “我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”

  蓝天下,党旗、团旗、队旗高高飘扬;高高的纪念碑下,入党誓词、团歌、队歌嘹亮。

  一位身穿蓝白相间校服的学生告诉记者:“我们作为共产主义事业的接班人,就应该继承革命先烈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,用实际行动告慰烈士忠魂。让先烈们用鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!”(凯里都市 王道东摄)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站