• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
开怀塘寨村:欢度“三八”节 干群一家亲
时间:2017-03-10来源:凯里文明网
 

  3月8日,凯里市委宣传部全体干部到帮扶村开怀街道塘寨村与村民共度“三八”妇女节,为塘寨村全村妇女送去了慰问物资,与该村村民一起开展了赛跑、拔河、篮球赛等一系列文娱活动,进一步融洽了干群关系,为下一步开展对口帮扶工作奠定了坚实基础。

拔河比赛 李辉 摄(图片来源:凯里都市)

篮球比赛 李辉 摄(图片来源:凯里都市)

围观观众 开心一笑 李辉 摄(图片来源:凯里都市)

现场穿针线比赛 李辉 摄(图片来源:凯里都市)

  在塘寨村的篮球场上,全村男女老少早早就聚集在一起,随着一声哨响,大家以组为单位,进行了一系列的文娱活动,市委宣传部作为特邀队伍,也参加了比赛。

  塘寨村第一书记、党支部书记顾鑫告诉记者,村里的妇女们平日里各忙各的,很少有机会聚在一起,平时村里有什么发展路子,需要征集意见,很难得统一。通过举办这次妇女节活动,增强了大家的团队意识和凝聚力,以后村两委开展工作就容易多了。

  据了解,塘寨村全村185户,761人,目前有贫困户79户286人。自市委宣传部联系帮扶该村以来,村寨环境卫生、村民的精神面貌发生了质的转变,接下来,还将整村推进基础设施建设,打造旅游村寨,发展旅游服务业,争取2017年整村脱贫出列,摘下贫困村的帽子。

  夜晚,开展篝火晚会活动,干部群众一起跳起芦笙舞,促膝长谈,共同商讨脱贫大计,直到深夜。(凯里都市 杨通球)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站