• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 我们的节日
三棵树镇精彩苗歌比赛吸引八方宾客
时间:2017-02-21来源:凯里文明网
 

  2月19日,阳光明媚,由凯里市苗学会三棵树镇分会、苗歌协会巴拉河分会主办的一年一度的芦笙会在三棵树镇广场举行。

三棵树镇苗族对歌 李辉 摄 (图片来源:凯里都市)

跳芦笙 李辉 摄 (图片来源:凯里都市)

  凯里市南花、季刀、摆底、平乐、长青、沙嘴村、平丰、南高、摆底村及台江县、雷山县等30多支队苗族歌手,身穿节日盛装前来参加比赛。整个广场,围满了从四面八方前来看热闹的观众近5000多人。下午两点钟,寨老们吹响芦笙,按照程序演奏完成后,苗歌比赛正式开始。

  这次比赛规则及内容为,每个参赛队员必须两人以上的组合,着装整齐,保持良好的舞台形象;每支队伍需唱苗歌三首,而且是不同的三种调子(其中,巴拉河中区短调、东区或西区长调、苗族飞歌),内容健康,且是原创歌曲,要求每支队伍唱歌之前,首先念歌词后方可进行演唱。

  此次苗歌比赛,歌声悠扬,悦耳动听,每支队伍实力相当,但表现形式各有千秋。最后,通过专家评委的认真打分进行评比,男子组第一名获得者为王昌文组合,第二名欧阳奎组合获得,第三名凯雷李顾组合获得;女子组第一名仰窝窝组合获得,第二名余桂范组合获得,第三名燕美组合获得。(凯里都市 李辉 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站